HELLO SEPTEMBER …
Une longue trêve … pour reprendre sa jolie expression …
La vie vous réserve quelques turbulences parfois …
A la faveur d’un automne précoce et trop gris à mon gout … ( car oui l’automne est ma saison préférée pour sa lumière et ses couleurs ), je vous présente en passant une petite recette aux couleurs des dernières roses que j’aime tant , inspirée des petites récoltes glanées dans les jardins potagers familiaux …
C ‘est aussi une façon de rendre un très modeste hommage au talent de Mo et un prétexte pour vous saluer en passant …
Une recette ultra facile … à reproduire toute l’année finalement …
Velouté froid de betteraves au yaourt
Ingrédients pour 4 personnes :
* 500g de betteraves que l’on peut cuire au four mais acheter aussi déjà cuites !
* 2 yaourts à la grecque
* 1/2 cuillère à café rase de cumin en poudre
* 2 petits oignons frais*
* poivre du moulin et sel
Mixer ensemble la chair des betteraves avec les yaourts .
Emincer les oignons et ajouter dans le mixer avec le cumin , saler et poivrer à votre gout …
Et c’est tout ! On peut aussi dessiner une jolie virgule blanche avec de la crème liquide sur le velouté …
♥ Coupelle et cuillère en provenance de chez Mo ♥
♥ Bol et cuillère dont je vous laisse découvrir la provenance …
Et maintenant …. à l’attaque des mûres ou de ce qu’il en reste ! rires …
Allez , à bientôt !