In white …
Une touche de blanc pour faire écho à la neige qui persiste encore dehors …
Cuillère en céramique Caroline Swift
De petites douceurs blanches façon MARLETTE , pour parer aux petits maux de l’hiver …
( beaucoup plus blanches en réalité mais lumière morose aujourd’hui … )
Recette des biscuits glacés au citron ( environ 30)
Il vous faut * 260g de farine de blé
* 90g de beurre doux à température ambiante
* 50g de sucre blond
* 4 jaunes d’œufs et 1/2 cuiller à café d’extrait de vanille
* 1 pincée de sel
Glaçage *200g de sucre glace
* 2 cuillers à soupe de jus de citron et le zeste d’un demi citron
Battre ensemble beurre et sucre avec un fouet pour obtenir un mélange mousseux .
Ajouter les jaunes d’œufs, la vanille et le sel et bien mélanger en incorporant la farine petit à petit
Diviser la pâte en deux et former des rouleaux de 4 cm de diamètre dans du film alimentaire . Les laisser reposer au frais 30 mn
Préchauffer le four à 180°c. Couper les rouleaux en tranches de 1,5 cm d’épaisseur
et les espacer de 4 cm sur une feuille de papier sulfurisé .
Faire cuire les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés , pendant environ 16 à 20 mn.
Laisser refroidir sur une plaque pendant 5 mn , puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement .
Dans un bol , fouetter le sucre glace , le jus de citron, et le zeste jusqu’à la formation d’un mélange épais et onctueux ( ajouter plus de jus de citron si nécessaire)
Recouvrir les biscuits de ce glaçage et laisser durcir environ 15 mn au frais .
ATTENTION! C’est une véritable tuerie …
Ne pas s'arrêter en si bon chemin , et poursuivre par la confection petits sablés express maison …
Moules en céramique LPADP
Compotier fabriqué par la douce Mo
Guirlande étoilée offerte par ma douce Chantal
Je vous laisse , j’ai une dégustation qui m’attend , hummm …