Une Belle Histoire...

06 février 2012

In white …

 

 

Une touche de blanc pour faire écho à la neige qui persiste encore dehors …

 

P1100115

 Cuillère en céramique Caroline Swift

 

1aspoongfairy004b

 

 

De petites douceurs blanches  façon  MARLETTE , pour parer aux petits maux de l’hiver …

( beaucoup plus blanches en réalité mais lumière morose aujourd’hui  … )

 

 

P1090926

65310103  Recette des biscuits glacés au citron ( environ 30)

 

Il vous faut  * 260g de farine de blé

                                * 90g de beurre doux à température ambiante

                                * 50g de sucre blond

                                * 4 jaunes d’œufs  et 1/2 cuiller à café d’extrait de vanille

                                * 1 pincée de sel

Glaçage        *200g de sucre glace

                                * 2 cuillers à soupe de jus de citron et le zeste d’un demi citron 

 

Battre ensemble beurre et sucre avec un fouet pour obtenir un mélange mousseux .

Ajouter les jaunes d’œufs, la vanille et le sel et bien mélanger en incorporant la farine petit à petit

Diviser la pâte en deux et former des rouleaux de 4 cm de diamètre dans du film alimentaire . Les laisser reposer au frais 30 mn

Préchauffer le four à 180°c. Couper les rouleaux en tranches de 1,5 cm d’épaisseur

et les espacer de 4 cm sur une feuille de papier sulfurisé .

Faire cuire les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés , pendant environ 16 à 20 mn.

Laisser refroidir sur une plaque pendant 5 mn , puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement .

Dans un bol , fouetter le sucre glace , le jus de citron, et le zeste jusqu’à la formation d’un mélange épais et onctueux ( ajouter plus de jus de citron si nécessaire)

Recouvrir les biscuits de ce glaçage et laisser durcir environ 15 mn au frais .

ATTENTION! C’est une véritable  tuerie …

1aspoongfairy004b

 

Ne pas s'arrêter en si bon chemin , et poursuivre par  la confection petits sablés express maison …

 

 

P1090922

Moules en céramique LPADP 65310103

 

 

P1090924

Compotier fabriqué par la douce  Mo 65310103

Guirlande étoilée offerte par ma douce Chantal 65310103

 

 

1aspoongfairy004b

 

Je vous laisse , j’ai une dégustation qui m’attend , hummm  …

 

72241818_p

Posté par 1 BELLE HISTOIRE à 17:38 - A TABLE ! - Commentaires [56] - Permalien [#]

Commentaires sur In white …

    il faut bien résister au froid ! Faire des gateau et les manger me semble une bonne solution.

    Posté par lesfillescolline, 06 février 2012 à 17:47 | | Répondre
  • Ah,j'en ai l'eau à la bouche!!Bises

    Posté par COUSON, 06 février 2012 à 17:41 | | Répondre
  • miam!!!
    bisou sonia

    Posté par sonia, 06 février 2012 à 17:56 | | Répondre
  • Je salive !!

    sylvie pg

    Posté par berthille, 06 février 2012 à 18:00 | | Répondre
  • Merci pour ces délicieuses recettes.. humm. Bisous glacés. Sophie

    Posté par sophie, 06 février 2012 à 18:04 | | Répondre
  • Cruelllllle tentatriiiice, je craque surtout pour la recette au citron !!!! c' est une bien belle interprétation du blanc, bellissima serata bacioniii armella

    Posté par armellarose, 06 février 2012 à 17:57 | | Répondre
  • Bonne soirée gourmande, merci pour cette recette que je ne tarderai pas à essayer.
    Bisous.
    Delphine

    Posté par Chines à Gaillac, 06 février 2012 à 18:14 | | Répondre
  • superbes photos ! merci pour ce partage! et la découverte d'une nouvelle céramiste C. Swift.... splendide!

    Posté par Un Côté Vintage, 06 février 2012 à 18:04 | | Répondre
  • C'est pas juste de nous donner de telles envies comme ça!
    Mais tu as dû en profiter pleinement!
    Biz biz

    Posté par la prunelle, 06 février 2012 à 18:18 | | Répondre
  • Tu me fais saliver...

    Posté par bafab, 06 février 2012 à 18:20 | | Répondre
  • Attends-moi ...

    ... j'arrive ... ça à l'air trop boonnn !!!
    Flo.

    Posté par flomael, 06 février 2012 à 18:41 | | Répondre
  • Tout est beau et bon...

    Merci pour la recette.
    Belle soirée.

    Posté par saph, 06 février 2012 à 18:41 | | Répondre
  • j'aime ton billet blanc, c'est marrant quand on dit citron on salive, et j'ai l'odeur, ta tuerie va faire quelques victimes gourmande

    bisous cath

    Posté par 1ptitboutdechezL, 06 février 2012 à 18:55 | | Répondre
  • j'arrive!!
    bisous sucrés
    Talou

    Posté par talou, 06 février 2012 à 18:57 | | Répondre
  • C'est la maison des gourmandises !!! Bises Marie *

    Posté par Marie-Noëlle, 06 février 2012 à 19:04 | | Répondre
  • Du beau et du bon dans ce billet !!!
    bisous.

    Posté par jacqueline, 06 février 2012 à 19:07 | | Répondre
  • Super tes recettes merci, je vais essayer demain.
    Bonne soirée.
    Viviane

    Posté par espritdulinge, 06 février 2012 à 19:25 | | Répondre
  • Encore moi, elle est où le recettes des petits sablés?????HIhihi.......
    Viviane

    Posté par espritdulinge, 06 février 2012 à 19:27 | | Répondre
  • HUMMMMMM

    Alors par où commencer ???? par les douceurs que je veux manger avec un thé dans ta belle cuisine comme cà tout simplement dans de la vaisselle de Mo et ou du padp ... J'adore tout ! comme tjs !

    des bissess

    LJDS

    Posté par JardindesSimples, 06 février 2012 à 19:36 | | Répondre
  • je viens de terminer mon repas mais tu me fais quand même saliver!!!!Merci!!!

    Posté par BY, 06 février 2012 à 19:48 | | Répondre
  • Ah ah !
    Prise en fragrant délit de bonne cuisine !
    Et de mises en scène à tomber , comme d'hab'
    Ta recette des biscuits au citron me fait saliver aussi , rhooo ...
    J'essaie demain et te dis !
    Bisous
    Jocelyne

    Posté par Jocelyne, 06 février 2012 à 19:57 | | Répondre
  • J'arriveeeeeeeeeeee, avec ma luge je ne mettrai pas longtemps, merci de m'en garder un peu, je craque. Bisous gelés

    Posté par tataze, 06 février 2012 à 20:19 | | Répondre
  • Oui neige au dehors et gourmandises au chaud !
    Belle soirée. Mireille

    Posté par mireille63, 06 février 2012 à 20:54 | | Répondre
  • Ils sont trop mimis ces petits sablés anges!

    Posté par Célestine, 06 février 2012 à 20:59 | | Répondre
  • coucou flo, j'adore, je craque sur ta jolie cuillère...que c'est joli.
    je t'envoie plein de bisous
    nath

    Posté par nath de caribou, 06 février 2012 à 21:01 | | Répondre
  • Couscou toi, Merci pour la recette, cela sera un peu de toi chez nous.
    Mille bisous
    Rachel

    Posté par Rachel, 06 février 2012 à 21:13 | | Répondre
  • Par ces grands froids, on a tous besoin de réconfort. Et ton billet arrive à point !

    Posté par DomCurieuse, 06 février 2012 à 21:24 | | Répondre
  • aie aie aie !!!!
    que de bonnes et jolies choses dans ton billet!!!
    bises

    Posté par lolo 64, 06 février 2012 à 21:33 | | Répondre
  • miam !

    ça m'a l'air bien appétissant tout ça !!!
    je vais me laisser tenter par cette recette de biscuits glacés au citron...
    il ne faut pas se laisser abattre par ce froid !
    bonne soirée au chaud,
    bises

    Posté par maisondefamille, 06 février 2012 à 21:44 | | Répondre
  • Jolies mises en scènes pour de délicieuses douceurs humm, tu nous mets l eau a la bouche vilaine.
    Doux bizoux

    Posté par DECO COTE SUD, 06 février 2012 à 22:07 | | Répondre
  • superbe cuillière blanche; le résultat est vraiment sympa !! merci pour les recettes
    BISES Sylvie

    Posté par dupasséauprésent, 06 février 2012 à 22:10 | | Répondre
  • Tu as tout manger ou il en reste encore ????
    Superbe blanc chez toi !!!!!!
    (La petite guirlande du N°8 est en bonne place chez toi...)
    Bisous et à très très bientôt !
    Chantal

    Posté par univers anais, 07 février 2012 à 06:27 | | Répondre
  • la magie du blanc chez toi est en harmonie avec l exterieur!!! quant aux biscuits, hum!!!!

    Posté par mamyba, 07 février 2012 à 07:53 | | Répondre
  • Un plein de poésie..
    Je reconnais la petite cuillère achetée dans ce bel endroit.
    Quand aux gâteaux,c'est maintenant que j'en ai envie!

    Des bises

    Manon

    Posté par manon, 07 février 2012 à 08:41 | | Répondre
  • Ah les p'tits desserts de Marlette.
    C'est à chaque fois un régal !
    Bises.

    Elvézia

    Posté par Elvézia, 07 février 2012 à 08:48 | | Répondre
  • Sur les conseils avisés de notre Elvézia, j'ai changé hier ma yaourtière et investi sans celle qui fait selon la Source les meilleurs crèmes au chocolat de la planète ..... Je vais donc associer ces petites crêmes à tes biscuits Marlette et me faire un goûter d'enfer avec les enfants : c'est que par ces temps, osons le dire, polaires ..... Faut que je fasse cle les ours et j'entretienne ma pellicule adipeuse pour me protéger !!!!!!
    Sinon, j'adore ta déclinaison de blanc.....
    Bises et bonne journee

    Posté par Coeurs et ames, 07 février 2012 à 10:45 | | Répondre
  • Merveilleux contenus et contenants en symbiose avec le temps des frimas qui gèle nos jardins mais qui nous active dans nos chaumières pour que l'hiver se passe dans la plus exquise des douceurs! Ton foyer ne déroge pas à ce constat mais au contraire le sublime!
    Bises et belle semaine ma douce Flo,
    Hum...ta cuillère Caroline Swift!!!

    Posté par Douce Etoile, 07 février 2012 à 11:59 | | Répondre
  • Je regarde plus les photos de biscuits, c'est trop tentant, mais les moules et la cuillère blanche trop beaux!!
    Amitiés
    Elle'oj

    Posté par elle'oj, 07 février 2012 à 12:51 | | Répondre
  • Quoi de plus beau que le blanc? ...
    Merci pour cette recette qui doit être délicieuse!! (et qui va nous rester sur les hanches! ...bof!)
    Bises fraîches!
    Muguette

    Posté par Muguette, 07 février 2012 à 13:22 | | Répondre
  • ou là là mais tu nous mets l'eau à la bouche !!! Merci pour les recettes... Bises

    Posté par aude, 07 février 2012 à 18:24 | | Répondre
  • tes biscuits au citron me font très envie!je garde la recette précieusement.

    Posté par ovar, 07 février 2012 à 18:29 | | Répondre
  • Je suis sûre que cela a été vite dévoré !!
    Magnifique cette cuillère !!

    Posté par Anne, 07 février 2012 à 20:41 | | Répondre
  • Si tu nous prends par les sentiments, alors... je me laisserai faire! Des bisous enneigés. brigitte

    Posté par Plumes d'Anges, 08 février 2012 à 11:43 | | Répondre
  • Ce billet blanc est bien allechant...et moi qui vient de mettre un crumble au four... Bonne degustation***

    Posté par Brin de nature, 08 février 2012 à 15:41 | | Répondre
  • Je ne louche pas que sur tes biscuits ... mais aussi sur ta cuillère en céramique !!!!
    Cependant tes petits biscuits glacés me tentent énormément ; pour le prochain goûter en famille ... Merci pour la recette

    Posté par Lilisa, 08 février 2012 à 17:53 | | Répondre
  • Bon appetit donc, bien tentants les petits gâteaux au citron!
    christian

    Posté par le banc moussu, 09 février 2012 à 06:16 | | Répondre
  • Une recette que je vais tester aujourdhui même ))
    Ambre

    Posté par l air de rien, 09 février 2012 à 08:11 | | Répondre
  • Du blanc, des gourmandises ... j'aime ce billet !!

    Posté par nedj, 09 février 2012 à 11:04 | | Répondre
  • Je ne peux pas faire les biscuits glacés au citron ... Mo au secours j'ai besoin d'un compotier aussi joli que celui de la photo !
    Bravo pour ton poste il est comme d'habitude superbe et.. J’adore le blanc !
    Bisous et bon après-midi !

    Posté par Béa, 09 février 2012 à 13:23 | | Répondre
  • ton billet est aussi beau à regarder qu'à déguster!!
    bises
    nadine

    Posté par sucre-de-bain, 09 février 2012 à 21:18 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire

Basblog